Just another free Blogger theme

Tecnologia do Blogger.

Feed

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Videos

Loading...

Seguidores

Blog Archive

Postagens populares

09 abril 2014



QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO

             RACIOCÍNIO LÓGICO
1) Quatro pessoas querem trocar presentes. O nome de cada pessoa é escrito em um papelzinho e colocado numa caixa. Depois, cada uma das pessoas sorteia um papelzinho para saber quem ela irá presentear. A chance de as quatro pessoas sortearem seus próprios nomes é de:

a) 1 em 3
b) 2 em 7
c) 1 em 4
d) 1 em 24


2) (QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO) Pedro e Paulo estão em uma sala que possui 10 cadeiras dispostas em uma fila. O número de diferentes formas pelas quais Pedro e Paulo podem escolher seus lugares para sentar, de modo que fique ao menos uma cadeira vazia entre eles, é igual a:

a) 80
b) 72
c) 90
d) 18


3) Em exames de sangue realizados em 500 moradores de uma região com péssimas condições sanitárias, foi constatada a presença de três tipos de vírus - A, B e C. O resultado dos exames revelou que o vírus A estava presente em 210 moradores; o vírus B, em 230; os vírus A e B, em 80; os vírus A e C, em 90; e os vírus B e C, em 70. Além disso, em 5 moradores não foi detectado nenhum dos três vírus e o número de moradores infectados pelo vírus C era igual ao dobro dos infectados apenas pelo vírus B.

Com base nessa situação, julgue os itens abaixo.
I. O número de pessoas contaminadas pelos três vírus simultaneamente representa 9% do total de pessoas examinadas.
II. O número de moradores que apresentaram o vírus C é igual a 230.
III. 345 moradores apresentaram somente um dos vírus.
IV. Mais de 140 moradores apresentaram, pelo menos, dois vírus.
V. O número de moradores que não foram contaminados pelos vírus B e C representa de 16% do total de pessoas examinadas.
A quantidade de itens certos é igual a:

a) 1
b) 2
c) 3
d) 4


4) (QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO) Se não leio, não compreendo. Se jogo, não leio. Se não desisto, compreendo. Se é feriado, não desisto. Então,

a) se jogo, não é feriado.
b) se não jogo, é feriado.
c) se é feriado, não leio.
d) se não é feriado, leio.


5) A negação da sentença “Todas as mulheres são elegantes” está na alternativa:

a) Nenhuma mulher é elegante.
b) Todas as mulheres são deselegantes.
c) Algumas mulheres são deselegantes.
d) Nenhuma mulher é deselegante.


6) (QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO) Esta sequência de palavras segue uma lógica:
- Pá
- Xale
- Japeri
Uma quarta palavra que daria continuidade lógica à sequência poderia ser:

a) Casa.
b) Anseio.
c) Urubu.
d) Café.


7) João tem um peixe a menos que Inara. Ela tem um a menos que Ana, que tem o dobro de João. Quantos peixes têm cada um?

a) João 2 peixes, Inara 6 peixes, Ana 4 peixes.
b) João 2 peixes, Inara 3 peixes, Ana 4 peixes.
c) João 4 peixes, Inara 3 peixes, Ana 2 peixes.
d) João 1 peixes, Inara 3 peixes, Ana 4 peixes.


8) A negação lógica da proposição "O pai de Marcos é pernambucano, e a mãe de Marcos é gaúcha" é:

a) "O pai de Marcos não é pernambucano, e a mãe de Marcos não é gaúcha".
b) "O pai de Marcos não é pernambucano, ou a mãe de Marcos não é gaúcha".
c) "O pai de Marcos não é pernambucano, ou a mãe de Marcos é gaúcha".
d) "O pai de Marcos é pernambucano, e a mãe de Marcos não é gaúcha".


9) Um candidato a uma das vagas disputadas em um concurso percebeu que precisava de 4 minutos para responder e marcar no cartão resposta cada uma das 45 questões. Passados 2 horas desde o início das provas havia respondido e marcado no cartão resposta, 20 questões. Quanto tempo precisa dedicar a cada questão para respondê-las e marcá-las dentro do tempo previsto?

a) 3 minutos;
b) 3 minutos e 20 segundos;
c) 2 minutos e 40 segundos;
d) 2 minutos e 24 segundos;


10) (QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO) Calcular as dimensões de uma sala retangular, sabendo-se que a sua diferença é de 7 metros e que aumentando de 2 metros cada uma delas a área dobra de valor.

a) 2m e 9 m;
b) 5m e 12m;
c) 3,5m e 10,5m;
d) 3m e 10m;


GABARITO:
1-e
2-b
3-b  
4-a  
5-c  
6-b    
7-b  
8-b    
9-d    
10-d

Reações:


Olá Pessoal pessoal se você gostou da postagem me mande um email para sugestão ou perguntas fmbacelar@gmail.com

Um comentário:

Segue alguns símbolos, caso necessitem utilizá-los:
____________________________________________


α β γ δ ∆ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ π ∂ ∑ ∏ ℮ אօ ∞ ℝ ℕ ℚ ℤ Ø f◦g
½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ¹ º ª ₁ ₂ ₃ ₄ ≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ↔
∈∋∧ ∨ ⊂ ⊃ ∩ ∪ − + × ± ∓ ÷ √ ∛ ∜ ⊿∟ ∠→ ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥
outros
√ ∇ ∂ ∑ ∏ ∫ ≠ ≤ ≥ ∼ ≈ ≅ ≡ ∝ ⇒ ⇔ ∈ ∉ ⊂ ⊃ ⊆ ⊇ \ ∩ ∪ ∧ ∨ ∀ ∃ ℜ ℑ

Postagens Relacionadas