Just another free Blogger theme

Tecnologia do Blogger.

Feed

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner


Videos

Loading...

Seguidores

Blog Archive

Postagens populares

03 dezembro 2012

1. Se duas barras de chocolate e uma de cereais custam R$ 2,81, e uma barra de chocolate e duas de cereais custam R$ 3,43, quanto custam uma barra de chocolate e uma de cereais? Assuma que as barras de chocolate têm o mesmo preço e que o mesmo ocorre com as barras de cereais.
A) R$ 2,05
B) R$ 2,06
C) R$ 2,07
D) R$ 2,08

2. Se a probabilidade de chover amanhã é de 30%, e o mesmo ocorre com cada um dos dois dias seguintes ao dia de amanhã, qual a probabilidade percentual de chover em pelos menos um dos três dias?
A) 65,4%
B) 65,5%
C) 65,6%
D) 65,7%

3. Joana estava brincando de subir e descer uma escada rolante, que se movia para baixo. Para subir a escada, Joana levava 30 segundos, e para descer, 6 segundos. Em quanto tempo Joana desce a escadaria fixa, que tem o mesmo comprimento e o mesmo número de degraus da escada rolante? Admita que as velocidades de Joana e da escada rolante são constantes.
A) 8 segundos
B) 9 segundos
C) 10 segundos
D) 11 segundos

4. Recentemente, um banco passou a cobrar uma taxa de juros mensais cumulativos de 3%, para débitos no cheque especial. A que taxa de juros anuais esta taxa do cheque especial equivale? Dado: use a aproximação 1,03^12 ≈ 1,43.
A) 36%
B) 39%
C) 43%
D) 48%

5. Júnior e Daniel correm juntos com velocidades respectivas de 14 km/h e de 16 km/h, saindo do mesmo ponto inicial e percorrendo a mesma trajetória. Se Júnior começa a correr 3 minutos antes de Daniel, em quanto tempo, contado a partir do momento em que Júnior começou a correr, Daniel alcança Júnior?
A) 22 minutos
B) 23 minutos
C) 24 minutos
D) 25 minutos

6. Quando o preço do ingresso é de R$ 10,00, 6.000 torcedores vão ao estádio para assistir uma partida de futebol. Uma pesquisa entre os torcedores revelou que, a cada aumento de R$ 1,00 no preço do ingresso, o número de torcedores que vão ao estádio diminui de 250. Escolhendo adequadamente o preço dos ingressos, qual o valor máximo que se pode obter com a sua venda?
A) R$ 72.100,00
B) R$ 72.150,00
C) R$ 72.200,00
D) R$ 72.250,00

7. Se t operários constroem um muro que mede m metros, trabalhando h horas por dia, durante d dias, quantas horas por dia devem trabalhar T operários, para construir um muro que mede M metros, em um período de D dias?
A) thdm/(MTD)
B) thdM/(mTD)
C) ThdM/(mtD)
D) ThDM/(mtd)

8. Em uma indústria, trabalham operários e executivos. Os operários representam 90% do total de trabalhadores, e cada um deles tem salário mensal de R$ 1.200,00, enquanto cada um dos executivos tem salário mensal de R$ 2.000,00. Qual a média salarial mensal dos trabalhadores da indústria? Observação: a média salarial dos trabalhadores é a razão entre a soma dos salários dos trabalhadores e o número de trabalhadores.
A) R$ 1.220,00
B) R$ 1.240,00
C) R$ 1.260,00
D) R$ 1.280,00

9. Três indivíduos contribuem com R$ 5.000,00, R$ 7.500,00 e R$ 9.000,00 para um investimento na bolsa. Depois de um ano, as ações renderam lucro total de R$ 1.720,00. Quanto caberá ao indivíduo que investiu R$ 7.500,00, se o lucro será dividido em partes diretamente proporcionais aos capitais investidos originalmente?
A) R$ 550,00
B) R$ 600,00
C) R$ 650,00
D) R$ 700,00

10. Uma fábrica produz lâmpadas dos tipos A e B. A quantidade de trabalho manual envolvida na manufatura de A e B é de 20 minutos e 30 minutos, respectivamente. A quantidade de trabalho de máquina envolvida na fabricação de A e B é de 20 minutos e 10 minutos, respectivamente. A quantidade de trabalho manual disponível mensalmente é de 100 horas, e a de trabalho mecânico é de 80 horas. Se o lucro obtido com a venda das lâmpadas A e B é de R$ 30,00 e R$ 20,00, respectivamente, qual o lucro máximo que a fábrica pode ter com a fabricação e a venda das lâmpadas?
A) R$ 7.480,00
B) R$ 7.500,00
C) R$ 7.520,00
D) R$ 7.540,00

11. Para quais valores do real p, a desigualdade px² + 2px – 3 < 0 é verdadeira para todo x real?
A) p < 0
B) p ≤ -3
C) -3 < p ≤ 0
D) p > 0

12. As faces de um dodecaedro regular, ilustrado a seguir, estão marcadas com os números de 1 a 12. Qual a probabilidade de, ao lançarmos o dodecaedro, o número da face voltada para cima ser um múltiplo de 2 ou um múltiplo de 3?
A) 1/3
B) 2/3
C) 4/5
D) 5/6
Gabarito:
1. D 2. D 3. C 4. C 5. C 6. D 7. B 8. D 9. B 10. B 11. C 12. B

 1ª Questão
1. Se duas barras de chocolate e uma de cereais custam R$ 2,81, e uma barra de chocolate e duas de cereais custam R$ 3,43, quanto custam uma barra de chocolate e uma de cereais? Assuma que as barras de chocolate têm o mesmo preço e que o mesmo ocorre com as barras de cereais.
A) R$ 2,05
B) R$ 2,06
C) R$ 2,07
D) R$ 2,08
 -------------------------------------------------------------------
Questão resolvida
Assunto: Algebra linear - sistemas de equação

x-preço da barra de chocolate
y- preço da barra de cereais

sabe-se que,
resolvendo o sistema

2x+y=2,81 (multiplicando por 2 a I equação)
x+2y=3,43(multiplicando por -1 a II equação)

temos,
4x+2y=5,62
-x-2y=-3,43
___________
3x=2,19
x=2,19/3
x=0,73

substituindo x na I equação, temos,
2x+y=2,81
2*0,73+y=2,81
1,46+y=2,81
logo y=2,81 - 1,46
y=1,35

a pergunta é x+y=?
0,73+1,35 =2,08
logo a resposta é a letra D

um grande abraço do Prof . Flávio

Reações:


Olá Pessoal pessoal se você gostou da postagem me mande um email para sugestão ou perguntas fmbacelar@gmail.com

0 comentários:

Postar um comentário

Segue alguns símbolos, caso necessitem utilizá-los:
____________________________________________


α β γ δ ∆ λ μ Ω ο ρ φ χ ψ ξ ε η θ π ∂ ∑ ∏ ℮ אօ ∞ ℝ ℕ ℚ ℤ Ø f◦g
½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ ² ³ ¹ º ª ₁ ₂ ₃ ₄ ≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ↔
∈∋∧ ∨ ⊂ ⊃ ∩ ∪ − + × ± ∓ ÷ √ ∛ ∜ ⊿∟ ∠→ ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥
outros
√ ∇ ∂ ∑ ∏ ∫ ≠ ≤ ≥ ∼ ≈ ≅ ≡ ∝ ⇒ ⇔ ∈ ∉ ⊂ ⊃ ⊆ ⊇ \ ∩ ∪ ∧ ∨ ∀ ∃ ℜ ℑ

Postagens Relacionadas